top of page
BANNER COLUMNA CICUTA  150 X600 1a.jpg
BANNER COLUMNA CICUTA  150 X600 1a.jpg
  • Foto del escritorCicuta News

Gobierno violó Ley de Datos Personales en caso Amparo Casar: INAI

Redacción


Tijuana.- El Gobierno de la República incumplió la Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados al divulgar documentos donde se revelan datos personales de María Amparo Casar, presidenta de Mexicanos contra la Corrupción y la Impunidad (MCCI), señaló Julieta del Río, comisionada del  Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


El viernes, tras acusar a Casar Pérez de participar en un caso de corrupción contra Petróleos Mexicanos (PEMEX), el Gobierno de México publicó el expediente de dicho caso, y entre los documentos que incluye se encuentra la credencial de elector de María Amparo Casar, así como cheques y recibos de pago con datos personales.


En el caso, de acuerdo con Octavio Romero, director de la empresa petrolera, se otorgó a Casar Pérez una pensión vitalicia por la muerte de Carlos Márquez Padilla García, quien cayó del piso 12 de la Torre A de PEMEX, antes del dictamen pericial, que posteriormente indicó que se trató de un suicidio.


Tras la difusión del expediente, contenido en el sitio de la Presidencia de la República, Del Río Venegas, así como políticos, periodistas y especialistas, rechazó que se filtraran datos personales de Casar Pérez, por lo que, afirmó, el INAI iniciará una investigación de oficio. "Es grave estar violando la Ley y exponiendo la privacidad", escribió en su cuenta de X.

0 comentarios

Comentarios


BANNER COLUMNA CICUTA  150 X600 1a.jpg
BANNER COLUMNA CICUTA  150 X600 1a.jpg
bottom of page