top of page
  • Foto del escritorCicuta News

Domina Duilio Carrillo el clasificatorio de Pentatlón Moderno

Cicuta News – Nacional – 24/10/2020

El jalisciense Duilio Carrillo González, se quedó con el primer lugar del Clasificatorio de Primera Fuerza 2020, en la disciplina de pentatlón moderno, en Oaxtepec, Morelos, justa en la que sumó mil 87 puntos, bajo condiciones inusuales causadas por el covid-19, pues el evento se realizó a puerta cerrada y en formato de tetratlón.

Carrillo, cosechó 270 puntos en las pruebas de esgrima, 297 en natación y 520 en tiro- carrera. En esta competencia solo participaron 18 atletas como medida de sanidad para evitar posibles contagios de coronavirus.

Uno de los grandes logros del mexicano, es la presea de oro que ganó en los Juegos Panamericanos Lima 2019, luego de una destacada participación en la final de relevos varonil, al lado de su compatriota José Melchor Silva.

Por otro lado, Álvaro Sandoval, de Jalisco, ocupó la segunda posición general, con un total de mil 70 unidades, tras acumular 250 puntos en esgrima, 298 en natación y 522 en tiro-carrera.

Otro pentatleta que vio acción fue el representante del Estado de México, Emiliano Hernández, que obtuvo el tercer sitio tras acumular mil 62 puntos en sus pruebas, que incluyeron, 244 unidades en esgrima, 301 en natación y 517 en tiro-carrera.

El campeón de la Copa del Mundo Sofía 2019, Manuel Padilla Lazcano, se colocó en la cuarta posición general con mil 52 unidades, mientras que, Lorenzo Macías, de Nuevo León, obtuvo el quinto peldaño en la clasificación general, con mil 46 puntos.

En esta competencia participó Mariana Arceo, única mexicana de este contingente que cuenta con clasificación a Tokio 2020, y que vio acción como parte de su preparación a los Juegos Olímpicos, certamen que se pospuso para el 23 de julio del próximo año.